JAKARTA – Sederet kue Lebaran tinggi lemak darah akibat bahan-bahan dasarnya yang sarat lemak jenuh. Seperti mentega, margarin, jaundice telur di jumlah keseluruhan besar, dan juga keju atau susu kental manis.
Bagi mereka yang tersebut memiliki riwayat lemak darah tinggi atau penyakit jantung, penting untuk mengenali kemudian membatasi konsumsi kue-kue tersebut. Hal ini demi menjaga kebugaran tubuh selama dan juga pasca momen Lebaran berlangsung.
Mengonsumsi kue Lebaran pada jumlah keseluruhan yang dimaksud wajar, mengimbangi dengan makanan berserat tinggi seperti buah juga sayur, memperbanyak minum air putih, dan juga tetap memperlihatkan bergerak bergerak bisa saja menjadi strategi bijak agar tubuh tetap saja sehat tanpa harus kehilangan momen kebahagiaan bersatu keluarga.
Berikut sederet kue Lebaran yang dimaksud tinggi lemak darah dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (27/3/2025).
7 Kue Lebaran yang digunakan Tinggi Kolesterol
1. Nastar
Kue nastar, yang digunakan sangat populer dikarenakan perpaduan antara rasa manis kemudian asam dari selai nanas lalu tekstur renyah dari epidermis kuenya, ternyata termasuk salah satu kue dengan kadar lipid tinggi. Sebab, di proses pembuatannya menggunakan berbagai mentega lalu jaundice telur untuk menciptakan tekstur yang tersebut lembut.
Satu toples kecil nastar bahkan mampu mengandung puluhan gram lemak jenuh jikalau dikonsumsi berlebihan. Terutama apabila menggunakan margarin dan juga mentega pada total besar.
2. Kastengel
Kue kastengel yang mana gurih serta kaya rasa ini dibuat dari kombinasi keju seperti edam atau cheddar, margarin, juga telur. Sehingga menjadi salah satu jenis kue kering dengan komposisi lemak darah paling tinggi di dalam antara kue Lebaran lainnya.
Penggunaan keju pada jumlah agregat besar sebagai materi utama lalu taburan di tempat menghadapi kue membuatnya sangat tinggi lemak jenuh dan juga natrium, yang dimaksud berpotensi memengaruhi kadar steroid pada darah apabila dikonsumsi terus-menerus tanpa pengendalian.